Salsa verde
Ingredientes
1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 cucharada rasa de
harina, 100 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de pescado, 3
cucharadas de aceite, sal, perejil.
Elaboración:
Pelar
y picar
(brunoise)
la
cebolleta y los
dientes de ajo.
Poner
una sartén al fuego con el aceite.
Cuando
se caliente, bajar a fuego medio, añadir
el ajo, dorarlo levemente. Añadir la cebolleta, salar y dejar
que se poche. Agregar
una cucharada de harina y rehogarla.
Verter
el vino blanco, hervir
dos minutos y
añadir
el
caldo de pescado.
Añadir
un poco de perejil picado y remover hasta que se ligue la salsa.
Sofrito
Ingredientes
4
cucharadas de aceite
de oliva, 1 cebolla
grande, sal,
pimienta,
3 dientes de ajo,
50
cc de vino blanco, 1
cucharadita de pimentón
dulce, 2 botes
de tomate
natural entero pelado.
Preparación:
Picar
la cebolla y
el ajo en
brunoise. Abrir los botes de tomate y trocear los tomates dentro del
bote. Reservar
Elaboración:
Poner
el aceite en una olla o cazuela a fuego fuerte. Cuando esté
caliente, bajar a fuego suave. Poner la cebolla a pochar.
Salpimentar. Añadir el ajo. Rehogar y revolver. Cuando la cebolla
empiece a dorarse, añadir el vino y hervirlo un par de minutos.
Apartar
la olla del fuego, añadir el pimentón, rehogarlo, añadir el tomate
y poner la olla al fuego de nuevo (suave, flojo).
Dejar
cociendo 20 minutos, cuidando que no se “pegue”; si es preciso,
añadir un poco de agua. Apagar el fuego, pero mantener la olla sobre
la placa caliente otros cinco minutos.
Dejar
templar y hacerlo puré en la batidora.
Alioli
Ingredientes
2 dientes de ajo, sal, 150
cl de aceite de oliva
Elaboración
Pelar y trocear los ajos, ponerlos en el mortero con una pizca de
sal y machacarlos fuertemente para sacarles el jugo, ya que es eso lo
que liga con el aceite.
Ir añadiendo el aceite con una aceitera, casi gota a gota para
que no se corte, a la vez que se va removiendo siempre en el mismo
sentido.
Salsa
Bechamel
Ingredientes:
200 cl de leche, 20 gr. de mantequilla, 20 gramos de harina de
trigo, nuez moscada, sal.
Elaboración
Poner
en un cazo a calentar la leche.
En
otro cazo derretir
la mantequilla a fuego lento.
Cuando
esté derretida añadir
la harina y rehogar removiendo.
Cuando
hierva la leche verterla
sobre sobre el cazo con matequilla y harina y
remover constantemente. Cuando
empiece a ligar, sazonar, rallar nuez moscada y seguir removiendo
hasta lograr una mezcla homogénea y consistente.
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