Arroz
con leche
Ingredientes
1
litro de leche entera, 100 ml. de nata para cocinar, 2 palitos de
canela en rama, la piel de 1 limón, una pizca de sal, 120 gr de
arroz “bomba”, 120 gr de azúcar.
Preparación
Partir
los palitos de canela en dos trozos cada uno. Sacar la piel amarilla
del limón, lo mas fina posible, dejando la parte blanca sin quitar.
Elaboración
Poner
a fuego fuerte una olla con la leche, la nata, la sal, la canela y la piel de
limón. Cuando comience a hervir, añadir el arroz y mantener 20
minutos hirviendo y removiendo de continuo.
Apartar
del fuego, retirar la piel de limón y los trozos de canela , añadir
el azúcar y volver a poner a fuego medio removiendo dos minutos más.
Probar
el punto del arroz. Si se desea más blando, dejarlo un par de
minutos más.
Retirar
y meter en la nevera. Servir frío en cuencos individuales, después
de espolvorear la superficie con un poco de canela en polvo.
Sorbete
de melocotón o piña al cava
Sorbete de melocotón o piña al cava
Ingredientes
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1 bote de melocotón o piña, 6 cucharadas de azúcar, 250 cl de agua, 2 huevos, 1 benjamín de cava brut.
Elaboración
Poner
un cazo al fuego con 250cc de agua y el azúcar, hervir 5 minutos y
dejar enfriar.
Abrir
un bote de melocotón o piña y echar su contenido en un vaso de
batidora (incluido el almíbar). Triturarlo hasta conseguir un fino
puré.
Partir
2 huevos y separar las yemas que guardaremos para otro plato. Batir
las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.
Agregar
el merengue al puré y mezclarlo con ayuda de una cuchara de madera.
Incorporar el jarabe de azúcar y el cava. Colocarlo en un
recipiente con tapa y ponerlo en el congelador.
Al
cabo de una hora estará listo para servir.
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