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Arroz con leche
Ingredientes
1 litro de leche entera, 100 ml. de nata para cocinar, 2 palitos de canela en rama, la piel de 1 limón, una pizca de sal, 120 gr de arroz “bomba”, 120 gr de azúcar.
Preparación
Partir los palitos de canela en dos trozos cada uno. Sacar la piel amarilla del limón, lo mas fina posible, dejando la parte blanca sin quitar.
Elaboración
Poner a fuego fuerte una olla con la leche, la nata, la sal, la canela y la piel de limón. Cuando comience a hervir, añadir el arroz y mantener 20 minutos hirviendo y removiendo de continuo.
Apartar del fuego, retirar la piel de limón y los trozos de canela , añadir el azúcar y volver a poner a fuego medio removiendo dos minutos más.
Probar el punto del arroz. Si se desea más blando, dejarlo un par de minutos más.
Retirar y meter en la nevera. Servir frío en cuencos individuales, después de espolvorear la superficie con un poco de canela en polvo.

Sorbete de melocotón o piña al cava

Ingredientes para 8 raciones

1 bote de melocotón o piña, 6 cucharadas de azúcar, 250 cl de agua2 huevos, 1 benjamín de cava brut.



Elaboración
    Poner un cazo al fuego con 250cc de agua y el azúcar, hervir 5 minutos y dejar enfriar.
    Abrir un bote de melocotón o piña y echar su contenido en un vaso de batidora (incluido el almíbar). Triturarlo hasta conseguir un fino puré.

    Partir 2 huevos y separar las yemas que guardaremos para otro plato. Batir las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.

    Agregar el merengue al puré y mezclarlo con ayuda de una cuchara de madera. Incorporar el jarabe de azúcar y el cava. Colocarlo en un recipiente con tapa y ponerlo en el congelador.

    Al cabo de una hora estará listo para servir.

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