Carne de porcino


Solomillo de cerdo a la mostaza


Ingredientes para dos raciones

2 Solomillos de Cerdo Ibérico, 200ml de nata, 3 cucharadas de mostaza, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
PreparaciĂłn

Cortar los solomillos en medallones de 2,5 cm de grosor, aplastarlos con el mismo cuchillo y salpimentar.

ElaboraciĂłn

Poner una sartén al fuego con el aceite y calentar. Bajar a fuego medio y hacer la carne vuelta y vuelta (1,5 min. por cada lado) apartar y reservar.


Retirar la sartén del fuego y en el aceite en el que se ha frito la carne echar la mostaza, remover con una cuchara de palo, poner al fuego (bajo), añadir la nata y cocinar hasta que hierva un par de minutos sin dejar de remover.
Verter esta salsa sobre los medallones de solomillo



Solomillo de cerdo en crema de ajo



Ingredientes para 2 personas:

300 gr. de solomillo de cerdo en una pieza, 1 cucharada de mostaza, 200 cl. de leche, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, Pimienta negra rallada, nuez moscada y sal.

ElaboraciĂłn

Untar el solomillo con la mostaza y salpimentar.
Poner el aceite en una sartén fuego alto y sellarlos. Cuando estén dorados por todas las partes, apartar, poner en una fuente de horno y meter a hornear 10 m. a 180º en horno precalentado.

Mientras se hornea, al aceite y jugos de la sartén añadir los ajos y dorarlos y, a continuación, la leche. Dejar cocer a fuego lento 15 min. Retirar los ajos confitados, pelarlos y aplastarlos.
Seguir reduciendo la leche hasta que quede cremosa. Rallar sobre ella una pizca de nuez moscada. Agregar el puré de ajos al final de la cocción y mezclar concienzudamente.

Mientras se va haciendo la crema, pasado el tiempo de horneado, sacar el trozo de solomillo, partirlo en medallones y reservar.

Acabada la crema, servir los medallones sobre lecho de crema, acompañados de una ensalada de brotes tiernos con zanahoria rallada; aliñada con sal, ajo en polvo, aceite de oliva y zumo de limón.


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