Solomillo
de cerdo a la mostaza
Ingredientes para dos raciones
2
Solomillos de Cerdo Ibérico, 200ml de nata, 3 cucharadas de mostaza,
3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Preparación
Cortar
los solomillos en medallones de 2,5 cm de grosor, aplastarlos con el
mismo cuchillo y salpimentar.
Elaboración
Poner
una sartén al fuego con el aceite y calentar. Bajar a fuego medio y
hacer la carne vuelta y vuelta (1,5 min. por cada lado) apartar y
reservar.
Retirar
la sartén del fuego y en el aceite en el que se ha frito la carne
echar la mostaza, remover con una cuchara de palo, poner al fuego
(bajo), añadir la nata y cocinar hasta que hierva un par de minutos
sin dejar de remover.
Verter esta salsa sobre los medallones de solomillo
Solomillo
de cerdo en crema de ajo
Ingredientes
para 2
personas:
300
gr. de solomillo de
cerdo en una pieza,
1 cucharada de
mostaza, 200 cl.
de leche, 3
dientes de ajo, 3
cucharadas de aceite de oliva, Pimienta negra
rallada, nuez
moscada y sal.
Elaboración
Untar
el
solomillo con la mostaza y salpimentar.
Poner
el aceite en
una sartén
fuego alto
y sellarlos.
Cuando estén dorados por todas las partes, apartar, poner en una
fuente de horno y meter a hornear 10 m. a 180º en horno
precalentado.
Mientras
se hornea, al aceite y jugos de la sartén añadir los ajos y
dorarlos y, a continuación, la leche. Dejar cocer a fuego lento 15
min. Retirar los ajos confitados, pelarlos y aplastarlos.
Seguir
reduciendo la leche hasta que quede cremosa.
Rallar sobre ella
una pizca de nuez
moscada. Agregar el puré de ajos al final de la cocción y mezclar
concienzudamente.
Mientras se va haciendo la crema, pasado el tiempo de horneado, sacar el trozo de solomillo, partirlo en medallones y reservar.
Mientras se va haciendo la crema, pasado el tiempo de horneado, sacar el trozo de solomillo, partirlo en medallones y reservar.
Acabada la crema, servir los medallones sobre lecho de crema, acompañados de una ensalada de brotes tiernos con zanahoria rallada;
aliñada con sal, ajo en polvo, aceite de oliva y zumo de limón.
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